Порошенко надеется на сотрудничество с США по сланцевому газу

Президент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с министром США по вопросам торговли Пенни Прицкер. Об итогах встречи Порошенко и Прицкер передает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Петр Порошенко отметил важность визита американского министра торговли в Украину на этапе, когда отношения между Белым домом и Киевом стали еще более тесными. Петр Порошенко выразил надежду, что визит Пенни Прицкер в Украину «предоставит практическое наполнение договоренностей, достигнутых на переговорах с президентом США Бараком Обамой». Как известно, такие договоренности были достигнуты во время визита Петра Порошенко в США 17-18 сентября 2014 года.

Кроме того, президент Украины отметил важность углубления отношений с американской стороной в секторе двусторонней торговли, энергетики, а также координации усилий в сотрудничестве со Всемирным Банком и МВФ.

После этого президент Петр Порошенко поблагодарил Пенни Прицкер за инициативу проведения украинского-американского бизнес-саммита. Отметим, что украинско-американский бизнес-саммит состоится в декабре текущего года.

«Я считаю, что донесение информации о важности обеспечения безопасности инвестиций в Украине является для нас необходимым», — добавил Петр Порошенко.

На встрече министр и президент также поговорили о вопросах энергетики и двусторонней торговли. От себя Петр Порошенко поблагодарил миссию департамента энергетики США за эффективную антикризисную программу.

«Мы надеемся на сотрудничество с американскими компаниями по сланцевому газу», — подчеркнул глава государства.

В свою очередь, Пенни Прицкер высказала мнение о стратегии реформ президента Украины. По ее словам, «Стратегия реформ – 2020» Петра Порошенко является «очень амбициозным видением будущего Украины».