США не против сотрудничать с Украиной в сельском хозяйстве

США изучают возможное сотрудничество с Украиной в энергетическом и сельскохозяйственном секторах

Об этом сегодня, 27 сентября, заявила министр торговли США Пенни Притцкер, прибывшая в Украину с визитом, передает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос о том, какие перспективы поставок Украине американских энергоресурсов, военной техники и есть ли заинтересованность США в украинских товарах и технологиях Притцкер сказала, что это было «большой частью дискуссии с президентом и премьер-министром Украины».

«Выяснить, в каких секторах экономики мы будем иметь возможность сотрудничества. Мы фокусируем внимание на сельскохозяйственном секторе. Президент и премьер считают, что в этом направлении большие перспективы. Также это касается энергосектора»,  — сообщила министр США.

Притцкер подчеркнула, что необходимо изучить различные сферы энергетического сектора Украины и определиться, в какой из них США может сотрудничать с Киевом.

«Для того, чтобы помочь Украине развивать свою энергобезопасность», — сказала она.

Напомним, как сообщали «Комментарии», Притцкер также заявила, что Украина может рассчитывать на инвестиции после проведения ряда реформ, в том числе экономического направления.

Ранее министр торговли США и премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласовали проведение масштабного украинско-американского бизнес-саммита.